制度建设您当前所在的的位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 制度建设 >> 正文
地理科学学院学生请、销假制度

 

为了加强我院学生管理工作,保证正常的教学秩序,根据学工处要求,制定了城环学院学生的请假制度,具体如下: 

一、学生必须按时参加教学计划规定的以及学校、学院组织的一切教学活动。学生上课、实践、实习、课程设计、毕业设计、公益劳动、军训、形势教育和要求学生参加的会议等均实行考勤。无故不请假或请假未批准而缺席的均按旷课论处。 

二、学生一般分事假、病假和公假。 

1、学生一般不准事假,如遇特殊情况需请假者,必须亲自到辅导员老师处说明情况,并办理请假手续。 

2、学生病假需要持校医院或正规医院(如尧都区一院、二院等)诊断书,到辅导员老师处办理请假手续。假期因病不能按时返校者,由学生家长以电话的方式和辅导员联系请假,返校后凭诊断书销假。 

3、学生因公务需要请假既公假,必须由有关部门出具证明,填写统一假条,经学工组长批准后方可有效。 

三、学生请假,按照请假期限的长短,履行不同的报批手续。 

1、学生请假1天之内,由辅导员老师审批。 

2、学生请假在2—3天之内,经辅导员老师审核后,由学工组长审批。 

3、学生请假在4-7天,经辅导员和学工组长审核后,由学院主管领导审批。 

4、学生请假在7天以上,经学工组长审核后,报教务处主管领导,由教务处报主管教学的校长审批。 

四、学生因事因病不能参加期末考试者,必须办好请假审批手续后,方可到学院办公室教学秘书处办理缓考手续。 

五、学生请假必须由本人填写《学生请假条》,经签字方能有效。除突发疾病或紧急情况之外,不得事后补假。