制度建设您当前所在的的位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 制度建设 >> 正文
辅导员工作例会制度

 

辅导员是联系学校和学生的纽带,是党和国家教育方针的贯彻落实者,是具体教育方案的制定和执行者。培养高素质的人才,必须有一支高素质的辅导员队伍。辅导员队伍的素质状况和建设状况,直接的关系到学生健康成长和全面发展。为贯彻落实学校学生管理工作的相关文件、指示精神、方针、政策,使我院的学生管理工作不断有新突破,取得更大的进步,特制定我院辅导员工作例会制度。

一、会议时间

学生工作例会每周召开一次,时间定为周五下午15点,地点城环学院办公室。

二、参加人员

学院党总支副书记、团委书记、全体辅导员

三、 会议要求

辅导员例会由学院党总支副书记主持召开,全体辅导员必须准时参加,如果有事不能到会者提前请假。

四、 会议内容

1 、各辅导员汇报上一周年级工作工作情况与存在的问题,并计划安排下一周工作;

2 、汇报学工值班情况;

3 、学习党和国家的方针、政策、法律法规,学习先进的管理经验和方法;

4 、传达上级有关工作精神,安排近期各项工作;

5、听取领导对近期工作的部署和指示精神;

6、学生工作的其他方面。