辅导员专栏您当前所在的的位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 辅导员专栏 >> 正文
辅导员寄语

 

 

大学是学校与社会对接的最后一环,作为大学生,同学们的任务不仅是学习知识,更应该做好进入社会的必要准备,学会如何做人,如何处事。正如爱因斯坦在他的教育论中所说的:一个人如果把他在学校里所学的东西全部忘掉,那么剩下的就是教育。技巧、知识都会忘记,而唯有深厚的道德、品质、习惯才能“剩下来”,成为终生受用的“教育无形资产”。大学不是培养就业者,大学培养的是人。具有健全人格的人,能得到社会认可的人。要知道,健全的人格比知识更重要。我希望,我们不要对别人的好无动于衷,而对别人的怀耿耿于怀。我也希望同学们能够知道,一个优秀的团体,不仅仅是个人的;而同样,一个落后的团体,也不仅仅是个人的。我更希望你们知道,如果你以随便和无所谓的态度来对待生活,生活会还之以颜色,它也将以同样随便和不屑的态度来对待你。男生们,我希望你们博识、宽厚、大度、知礼。女生们,我希望你们博识、宽厚、气质、明理。同学们,我希望你们能够学会坚强,学会坚持,学会感恩,学会欣赏,学会珍惜,学会团结,学会理解,学会尊重,学会独立,学会适应,大学真的需要你学会太多太多,而不仅仅止于课本。而这些,你,都准备好了吗?