校园文化您当前所在的的位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 校园文化 >> 正文
2012年城环学院宿舍文化节

在同学们的积极配合与参与下我院于2010年3月中下旬举办了以“书香宿舍,文明家园”为主题的宿舍文化节。此次文化周在我院各领导及老师的大力支持下,由我院学生会生活部、主办,在其他各部门配合下圆满落下帷幕。

本次活动共分为三个阶段:第一阶段“卫生大比拼”,对大一、大二、大三各宿舍的卫生、安全、文化进行了全面的检查;第二阶段“团结大比拼”,以宿舍为单位进行了趣味的室外活动;第三阶段“书香大比拼”,用VCR介绍宿舍的书香氛围,以解说或节目表演的形式展现出宿舍共同阅读的书籍。

此次宿舍文化节的成功举办,培养了同学们的创新意识、提高了综合素质,激发了同学们的参与热情,同时也给同学们提供了展示自我、挑战自我、丰富自我、充实自我、锻炼自我的舞台。

培养了同学们团结协作的团队精神。在这届宿舍文化节中,同学们积极参与,整洁的内务,干净的地面,雅致的物品摆放,精心的小装饰,让人感到既温馨,又舒适。通过这次活动,宿舍成员与成员之间,宿舍与宿舍之间形成了比学习、比整齐,比上进的良好风气,展示了当代大学生健康向上的精神风貌。同时,也提升了同学们的宿舍文化品位,营造出了一个“团结、友爱、文明、书香”的温馨宿舍 。

此次活动以“书香”为精髓,充分调动同学们读书的热情,掀起了新一轮的“读书热潮”,充分展示了我院学生良好的精神风貌,更丰富了同学们的各 种知识,提高了同学们的文化素养。