学院动态您当前所在的的位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文
李新功教授与我院青年教师进行座谈

   69日上午,李新功教授与我院青年教师进行了学术交流,我院院长张永清教授及部分青年教师参加了此次座谈会。

   座谈会刚开始,张永清院长就我院自然地理学重点研究方向、人才引进,人才培养方面与李新功教授进行了交流。随后,参会的青年教师提出自己的学术研究方向,例如:黄土高原水土过程模拟;太阳辐射对蒸气散发的影响;区域气候变化;某一区域的土地利用的持续变化,再考察当地人的人类活动、人类活动对径流的影响以及不同的人类活动对径流影响程度不同等。李新功教授就这些课题与青年教师一一进行了交流。

   最后,李新功教授结合具体情况指出:要找出好的研究方向,初步确定12个小课题,把研究领域推动起来,在完成教学工作的同时进行学术研究;注重GIS在水文水资源方面的应用;在教学方面,要调动学生们的主动性,督促学生进行交流学习,按时向大家做出汇报;定期举行交流会,听取每个青年教师的研究方向,并给出相关建议,座谈会在融洽的氛围中结束。

(王蕾、兰鹏飞/文、张子宇/摄)

 

李新功教授与青年教师座谈