学院首页 > 研究生培养 > 学术交流 > 正文

【学术报告】我院邀请杰出校友刘忠方教授作学术报告

发布时间:2018-09-18阅读数:

我院邀请杰出校友刘忠方教授作学术报告

金秋九月,山西师范大学迎来了60周年华诞,广大校友回归母校,追忆青春。与此同时,地理科学学院于9月15日上午盛情邀请同济大学的博士生导师刘忠方教授为广大地理学子做了题为"太平洋北美型遥相关(PNA)的降水同位素表特征及其历史变化重建"的学术报告。报告由地理科学学院副院长张仲伍老师主持,学院领导及全体师生参加了此次报告会。

张院长主持学术报告

报告伊始,刘教授为大家介绍了他的学术经历,他指出广大学生要立足实践,脚踏实地,潜心科研。随后,刘忠方教授从PNA与北美水文气候;PNA的现代降水同位素表征;全新世以来PNA变化三方面和大家分享了他的科研成果。刘忠方教授的报告慷慨激昂,见解独到,细致入微,现场的同学也都听的十分专注,积极向老师提出问题,进行思想交流,在火热的学术氛围中,张仲伍老师围绕报告内容进行了总结性的补充发言,本次报告会在雷鸣般的掌声中圆满结束。

刘教授作学术报告

此次报告内容丰富,引导学生要用区域和综合的思维去解释其他学科所不能解决的现象,同时,刘教授作为师大杰出校友,地理界的著名学者,他的勇于创新、刻苦钻研的精神值得我们每一位地理人去学习,最后,刘教授为母校送上了真诚的祝福。