基层建设

学院首页 > 党建工作 > 基层建设 > 正文

地理科学学院召开10月份党委中心组学习会议

发布时间:2015-10-15阅读数:

10月14日下午,地理科学学院召开了党委中心组学习会,全体院领导重点围绕加强师德师风建设进行学习和讨论。会议由院党委书记刘梅主持。

院党委书记刘梅带领全体院领导学习了《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》和《中共中央组织部、中共中央宣传部、中共教育部党组关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见》。她强调要充分认识新形势下加强和改进青年教师思想政治建设的重要性,通过政治上主动引导、专业上着力培养、生活上热情关心,发挥教工党支部的作用,结合学院开展的“双比双促教师先锋工程”党建工作特色品牌工作,增强主动性和创造性,切实把加强青年教师思想政治工作摆到更加突出的位置。重点做到以下几点:一是组织青年教师深入学习领会习近平总书记系列重要讲话和中华民族伟大复兴的中国梦的精神实质,努力回答和回应青年教师普遍关心的热点难点问题,加强正面引导、思想引导、学术引导和深度引导,建立青年教师思想状况定期调查分析制度。二是传递正能量,面向青年教师大力宣传优秀教师先进事迹,把学习师德规范纳入到青年教师成长发展规划,形成“学高为师、身正示范”、做党和人民满意的“四有”好老师的良好氛围,把师德表现作为教师年度考核、岗位聘任(聘用)、评优奖励等方面的首要标准,建立健全教师师德考核档案。三是积极发挥教工党支部的作用,创造性地开展好青年教师思想教育工作,力争在全院形成敬师德、学师德、树师德、铸师魂的浓厚氛围。

会后,全体院领导对学院“十三五”发展规划编制、人才培养模式探索与创新研究、举办博士论坛、硕士点评估和启动2016年国家基金项目申报等近期重点工作进行了研讨。