基层建设

学院首页 > 党建工作 > 基层建设 > 正文

地理科学学院召开三月份第一次党委中心组学习会议

发布时间:2015-03-07阅读数:

3月6日下午,我院召开了3月份第一次党委中心组“学习讨论落实”活动专题学习,全体院领导、科级干部参加学习和讨论,会议由院党委书记刘梅主持。

本次会议的主要内容是:1.对学院3月份学习讨论落实活动进行具体安排;2.按照校党委要求,学习《人民日报》关于协调推进“四个全面”的系列评论员文章;3.围绕“四个全面”的深刻论述,对推进中国特色社会主义伟大事业具有重要的指导作用进行认真讨论。

会前,我院已把《人民日报》关于协调推进“四个全面”的系列评论员文章及时上传到了学院网页“理论学习园地”上,院党委要求所有参会人员进行了自学。会上,院党委书记刘梅同志首先对我院3月份学习讨论落实活动进行了具体安排,从“四个全面”理论提出背景、基本内容、逻辑关系、本质意义等方面进行了解读,领着大家学习了人民日报评论员文章《引领民族复兴的战略布局——一论协调推进“四个全面”》。在接下来的讨论中,大家纷纷发表意见看法,认为全面从严治党则是各项工作顺利推进、各项目标顺利实现的根本保证。四个全面是从我国发展现实需要中得出来的,是从人民群众的热切期待中得出来的,是为推动解决我们面临的突出矛盾和问题提出来的。四个全面,相辅相成、相得益彰,四个全面”的提出,使当前和今后一个时期,党和国家各项工作关键环节、重点领域、主攻方向更加清晰,内在逻辑更加严密,以习近平同志为核心的新一届中央领导集体治国理政总体框架更加完整,日臻成熟。是我们党治国理政方略与时俱进的新创造,是马克思主义与中国实践相结合的新飞跃 。协调推进“四个全面”,最根本的是坚持党的领导不动摇。党的领导是“四个全面”之魂、战略中军帐之帅。全面从严治党,锻造坚强领导核心,就能为协调推进“四个全面”提供方向指引,防止在大的问题上出现颠覆性错误;就能不断加强和改善党的领导,使党始终成为全国人民的主心骨,为协调推进“四个全面”提供政治保证,为实现“两个一百年”奋斗目标凝聚共识、凝聚力量。我们作为党员干部,只有按照全心全意为人民服务的宗旨,维护好人民群众的切身利益,这样才能得到人民群众的拥护,才能实现社会和谐和国家的繁荣富强。

会后,学院领导班子成员结合学习的内容和学院各项工作的实际,就新学期做好本职工作、提升服务形象、开创学院各项工作新局面进行了研讨和深刻反思。