基层建设

学院首页 > 党建工作 > 基层建设 > 正文

地理科学学生党支部、环境规划学生党支部召开教师资格证经验交流会

发布时间:2019-09-28阅读数:

围绕“不忘初心、牢记使命”,坚持支部特色“理论学讲坚信念”,深入群众,为切实解决同学们的需求,2019年9月27日,山西师范大学地理科学学院地理科学学生党支部、环境规划学生党支部在07127为我院学生召开了教师资格证经验交流会,活动由党支部书记程玲香同志主持,在校党员均参加了此次活动。

会上,王浩飞学长、王虹学姐从综合素质、教育知识与能力、学科知识、面试四个方面解读教师资格证考试,并对大家的时间安排作出介绍。支部党员赵嘉丽同志、员浩帆同志将自己学习教资的经验倾囊相授,提出要在一定的时间内,提高效率,总结知识点,战略性放弃,并推荐了网络视频课和微博公众号。

最后,程玲香同志对本次经验交流会进行了简要总结。她指出,教师资格证是师范类院校学生必考必拿的一个证,鼓励大家要积极备考,科学计划,合理安排,预祝大家通过教资笔试。

此次交流会贯彻落实了骆书记在晋中关于“不忘初心、牢记使命”座谈会的精神,将行动落到实处。同时极大加深了同学们对教资的了解,为备考的学生们搭起了与学长学姐沟通交流的平台。对于学生党员来说,也突出其角色意识与角色定位,发挥了先锋模范作用,有利于学生党员成为“思想政治过硬,专业成绩一流,技能素质超群”的优秀群体。