基层建设

学院首页 > 党建工作 > 基层建设 > 正文

管理育人党支部开展“假前安全大行动”主题党日活动

发布时间:2021-01-11阅读数:

2021年1月8日下午15:00,管理育人教工党支部开展了“假前安全大行动”主题党日活动。支部成员参加会议,康永和同志请假,人文地理教工党支部刘海龙同志列席会议,会议由张岩青主持。

窗体顶端

主题党日活动开展之前,支部成员首先导学了第二专题的四部分内容,大家就自己的学习体会进行了交流讨论。张岩青、乔晓景同志导学专题第一部分《不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》。张岩青同志指出,坚持党中央权威和集中统一领导,任何时候任何情况下都不能含糊,不能动摇。要全面系统学、深入思考学、联系实际学。乔晓景同志指出,我们需要坚定不移的支持党的领导,保持政治定力,从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己。谢碟妮同志导学了第二部分《着力从制度安排上发挥党的领导这个最大体制优势》,她认为党的领导是我们制度体制的最大优势,正是因为党中央的正确领导,才有了我国防疫抗疫的阶段性胜利。徐晓红、范晓东、李雅同志导读了第三部分《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》,徐晓红同志认为,在工作中我们要始终把准政治方向,提高政治站位。作为辅导员,要从思想上抓学生,提高学生的政治定力。范晓东同志谈到,这部分内容常学常新,每个党员都要做到“两个维护”这个政治要求,提高政治判断力,领悟力,执行力,必须对学生在政治上引领,防止学生空心化,内卷化的倾向。另外,要对学生进行“四史教育”,让学生常怀一颗感恩之心来对待学习生活。李雅同志认为,疫情风险下,中国能在短时间内控制住疫情的发展,彰显了我国的制度优势。郭丽婷同志导学了《带头做到“两个维护”,着力推进中央和国家机关党的政治建设》,她指出,我们要提高政治站位,坚定政治立场,明确政治态度,坚决维护党中央的领导。会议最后,张岩青书记强调,全体成员接下来要继续采取多种方式深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,真正实现主动学,持久学,扎实学,深入学,将理论学习与工作相结合,使其成为指导我们办学治院的强大思想武器。

接下来,张岩青书记带领大家开展了“假前安全大行动”主题党日活动,支部成员深入各实验室进行安全隐患排查及水电门窗的管理情况,对假期不开放的实验室及时粘贴封条,确保了实验室安全和学院的良好秩序。