学院首页 > 党建工作 > 团委学生会 > 正文

我院“美丽临汾 新时代环保战略研究小分队”开展“低碳新风尚,出彩中国人”十九大精神宣讲活动

发布时间:2017-12-12阅读数:

生态文明建设功在当代,利在千秋。为深入学习宣传贯彻十九大“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的精神,我院“美丽临汾新时代环保战略研究小分队”积极开展了以“低碳新风尚,出彩中国人”为主题的十九大精神宣讲活动。

“美丽临汾 新时代环保战略研究小分队”是我院积极响应十九大精神进基层“百千万师生面对面行动”的号召而专门成立的一支宣讲实践队,共由30名骨干学生组成,院团委副书记王亚婷为指导老师,院学生会副主席郭梦媛为主要负责人。

12月9日14:00,实践队宣讲活动正式拉开了帷幕。在了解了本次宣讲活动的意义、流程和主要内容后,队员们兵分三路前往临汾市鼓楼广场进行了第一次宣讲活动。

活动中,宣讲队成员们向周围的市民们发放了环保知识小手册,并耐心讲解了一系列关于环境保护的知识。其中,有奖竞猜环节深受市民的欢迎与称赞,大家不仅踊跃参与答题,还纷纷写下了自己对环境保护的看法与决心,并对我院本次宣讲活动给予了高度的赞赏与认可。活动结束后,大家合影留念,并进行了经验交流与总结。

本次活动旨在进一步宣扬社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。保护生态环境,推进绿色发展,是我们义不容辞的责任,让我们行动起来,为建设“美丽中国”贡献出自己的力量。