学院首页 > 党建工作 > 校园文化 > 正文

我院青年志愿者服务队与潞城实验中学联合开展"雷锋剪纸寄深情"团日活动

发布时间:2019-03-06阅读数:

3月4日,第56个“学雷锋”纪念日前夕,我院“心连心”青年志愿者服务队及文学院学雷锋送温暖小组与长治市潞城实验中学联合开展"雷锋剪纸寄深情"主题团日活动,志愿者组织学生们创作“雷锋”主题刻纸作品,并讲述雷锋故事,让学生在感受剪纸传统艺术的同时,学习和传承雷锋精神。

雷锋精神是中华民族宝贵的精神财富,它激励着一代又一代的青少年健康成长。此次雷锋剪纸活动将持续一个月的时间,使广大中学生熟识雷锋、走进雷锋、学习雷锋。此外,该校还组织了雷锋月系列活动,使中学生从我做起、从现在做起、从小事做起养成学雷锋的良好习惯。

两院青年志愿者深入学生之中,以言传身教的方式向现场的100余名学生诠释了雷锋精神的真谛。

通过开展学习雷锋精神的活动,不仅增强了学生们的责任意识,激发了他们学习雷锋精神的热情,提升了广大学生的思想觉悟;更激发了当地志愿服务的热情,促进“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神的传播以及社会正能量的引导。