就业信息您当前所在的的位置: 学院首页 >> 就业服务 >> 就业信息 >> 正文
山西广播电视台《小郭跑腿》招实习生

 

山西广播电视台《小郭跑腿》是山西科教频道一档日播45分钟的情感调解类节目。作为一档以现场调解为主要特色的情感调解类节目,跑腿记者已经成功的帮许多委托人实现了他们的委托诉求。在跑腿过程中,我们的沟通调解也缓和了许多矛盾纠纷,促进了人与人之间的和谐相处。

  《小郭跑腿》现招收大四应届毕业实习生

专业要求如下:

 

师范类学校:汉语言文学、历史、政治、哲学

 

非师范类学校:心理学、广播电视编导

 

实习要求(男女不限):

 

1、遵纪守法,品行端正,具有良好的思想政治素质和道德品行;

 

2、有较强的语言表达能力,具有良好的沟通能力和团队合作意识;

 

3、有较强的文字功底,能够独立完成文案写作;

 

4、善于捕捉当前热点,有较强的逻辑分析能力,创新能力强;

 

5、能吃苦耐劳,有韧性、能坚持;

 

实习时间:即日起到毕业前都可以,一般实习周期为三个月。

 

实习一周后,跟据双方自愿原则先办理实习手续,在台里备案,并缴纳一个月200元的实习费用(主要是要动用台里的机器设备)。

 

实习期结束后,根据实习表现决定是否留用。实习期表现良好,并能独立完成工作者,毕业后可优先考虑办理台聘手续。