地理学院第四届大学生文明礼仪大赛圆满落幕

发布时间:2015-04-01阅读数:

3月30日晚7点,地理科学学院第四届大学生文明礼仪大赛决赛在科学会堂二层报告厅拉开帷幕。

参加决赛的七个团队分别来自一、二年级不同的班级,在经过初赛的选拔后脱颖而出。决赛共有三个环节:彬彬有“礼”、“礼”尚往来、有情有“礼” 。在彬彬有礼环节中,参赛队伍向观众们展示了规范、优雅的站姿、坐姿、蹲姿、走姿、鞠躬、握手等姿态和礼节,展现了当代大学生文明自信,友好尊重的精神风貌。在礼尚往来环节中 ,队员们就大屏幕上给出的文明用语一个比划,一个猜,精彩的配合、诙谐的演绎,引起了现场观众的阵阵掌声和笑声。在最后的有情有“礼”环节,参赛队伍进行了围绕文明礼仪主题的情景剧表演,“让座”、“扶不扶”、“课堂文明”等主题或引人深思、或引人忍俊不禁,让现场的观众在精神上得到了洗礼。经过激烈的角逐,来自1404班的代表队斩获冠军。

本次比赛是地理科学学院践行社会主义核心价值观的一项重要活动,也是提升大学生综合素养的一项常规性活动。通过此项活动,同学们学习到了社交礼仪中的基本规范知识,认识到了在交往过程中应遵循相互尊重、诚信真挚、言行适度的原则,才能建立良好的人际关系。