地理科学学院成功举办“南方测绘杯”第二届测绘技能大赛

发布时间:2014-06-09阅读数:

6月8日上午,地理科学学院 “南方测绘杯”第二届测绘技能大赛在巨人广场启动。南方测绘山西分公司副总经理李永宝、临汾公司经理张国红、地理科学学院院长张永清老师、副院长张爱国老师、副院长王贵文老师、大赛裁判长燕晋宁老师和技术指导潘卫国老师出席了启动仪式。

启动仪式上,南方测绘山西分公司副总经理李永宝首先致辞,接着副院长王贵文老师进行了讲话,充分肯定了南方测绘公司对大学生课外实践活动的支持,并代表学院表示了诚挚的谢意,同时还鼓励所有参赛学生沉着应战、勇创佳绩。

启动仪式结束后,比赛正式开始。本次比赛分为团体赛和个人赛,共有150余名同学参加。整个比赛过程紧张而有序,参赛选手认真冷静的调试、测量;担任裁判工作的学生一丝不苟的校对、检验,整个比赛进行了近五个小时。比赛结束后,大赛裁判长燕晋宁老师当场宣布了比赛结果,并与来宾、学院领导为获奖的同学颁奖。

此次活动是我院继2013年“徕卡杯”首届测绘大赛后的又一项专业技能赛事,旨在丰富学生们的课余文化生活、提升大学生动手实践能力、激发学生们的学习热情和创造力。