城环学院举办第三届大学生文明礼仪风采大赛

发布时间:2013-11-25阅读数:

11月23日下午三点,城环学院第三届大学生文明礼仪风采大赛在科学会堂报告厅隆重举行。出席本次比赛的嘉宾有城环学院党委副书记康永和老师、校党委宣传部颜志刚老师、城环学院团委书记王玮老师、城环学院资环系主任于亚军老师和副教授杨丽雯老师。

经过前期的初赛选拔,共有7支队伍进入了最后的决赛。决赛共分为四个环节:精彩亮相、礼仪展示、主题演讲、情景表演。每一支参赛队都经过了精心的准备与严格的培训,无论是精神面貌还是仪表姿态都给现场观众带来了美的感受。同时,也唤起了更多的同学对文明礼貌、优雅行为举止的关注和重视。第四环节的情景剧表演,选手们结合当今社会及校园中一些不文明的做法和现象编排了小品短剧,有的诙谐幽默让人捧腹大笑、有的引人深思让人对比自省,选手们的演技虽然稍显稚嫩,但却仍将现场气氛一次次推向高潮。

此次活动是城环学院团委学生会庆祝我校建校五十五周年开展的系列活动之一,旨在展现当代大学生文明向上的精神风貌,体现院团委人文型团组织建设的一项成效。