城环学院开展弘扬社会主义核心价值观学习实践活动

发布时间:2014-03-18阅读数:

为深入贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中全会以及共青团十七届二中全会精神,把社会主义核心价值观教育落实到班团支部建设活动中,进一步引导青年学生培育和践行社会主义核心价值观,提升青年学生思想道德素养,促进大学生健康成长和全面发展,城环学院学工组和院团委在学院各班团支部中开展了“弘扬核心价值观,共筑青春中国梦”学习实践社会主义核心价值观活动。

3月9日至16日,学习社会主义核心价值观主题班会在学院各班级中如火如荼的开展起来。学生们通过观看视频、宣传版面,交流心得体会,演讲、知识问答等方式参与到学习中来,对以“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善”为内容的社会主义核心价值观进行了深入的学习和讨论。

学院此次“弘扬核心价值观,共筑青春中国梦”学习实践社会主义核心价值观活动从3月份开始持续至6月份,活动内容除了召开主题班会以外,还包括“胸怀祖国,放歌青春”合唱比赛、“学雷锋、送温暖”志愿服务、“提升专业素养、技能服务社会”测绘技能大赛等活动。旨在通过丰富多样的活动形式引导大学生成为社会主义核心价值观的倡导者、传承者和践行者,促进大学生的成长成才。