我院学生韩宇航荣获校演讲比赛一等奖

发布时间:2012-11-17阅读数:

11月14日,在党的十八大胜利闭幕之际,由校团委主办、城环学院团委承办的山西师范大学“向党说句心里话”学生演讲比赛在科学会堂二层报告厅落下了帷幕,校党委副书记王心平出席决赛现场并为获奖选手颁奖。比赛经历了初赛、复赛和决赛三个阶段,通过各学院举办的初赛,共选拔出34名选手晋级复赛。在复赛中,有来自政法、文学、历史、教师教育、传媒、城环、经管学院的10位选手脱颖而出进入决赛。决赛分为三个环节:模拟演讲环节、创作演讲环节和现场提问环节。选手首先要选取古今中外优秀名家的演讲作品进行模拟演讲;在创作演讲环节,选手需以“向党说句心里话”为主题结合当今社会热点、社会现象及人生感悟自行创作演讲内容;最后的提问环节由每位选手事先拟好问题,现场随机抽取题目回答。选手们或娓娓道来的叙述,或慷慨激昂的演说,或深情款款的表达使现场的气氛紧张而热烈,温暖而温情,精彩地表现赢得了在场评委和观众的热烈掌声。最后来自我院的韩宇航同学以优异的表现获得一等奖,我院12级新生董悦获得优秀奖。

校党委副书记王心平给获得一等奖的城环学院韩宇航同学颁奖

获奖选手