大学第一课之生活篇

发布时间:2012-11-12阅读数:

2012年10月21日,在5号楼203举办大学第一课之生活篇,为新生讲解山西师大校园中的构造、建筑、及人情风貌。让同学尽快了解校园,适应校园,指导学生在校园消费方法。详细指出校园中教学楼、图书馆、自习室、机房、食堂等重要并频繁接触的地点位置。提示同学多关注气温的变化,及地域性的温差。让同学多学会自立,提醒新生在校园与宿舍之间的路程时间、及其人身安全、选择适当的交通工具等。详细讲解消费理念,不要让同学进入误区。由于是新生,有些同学会因消费价格上的变动,而无边无际的消费,导致自己的疯狂购物;还有些同学会因脱离父母家长的管制,自制能力低,而无休止的买东西;还有些同学即使自己本不想买,但经不住商家的花言巧语,而购买自己不需要的物品。这问题都要明确指出,避免学生无休止的消费。

田庆春老师作报告

嘉宾合影