学院动态您当前所在的的位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文
地理科学学院召开综合测评暨贫困认定等学生工作专题会议

   912日上午,地理科学学院学工组召开2017-2018学年综合测评贫困认定学生工作会议。会议由院党委副书记康永和主持,学院全体辅导员及全体班长团支书等学生干部参加了此次会议。

会上,康书记传达了校学工部关于做好2017年学生综合素质测评工作及2017年家庭经济困难学生贫困认定工作的通知。各班要成立辅导员为组长的综合测评、贫困认定小组,小组成员中班干部、普通同学各三人,并就综合测评的具体计算办法和认定办法做了详细的说明。

康书记强调,学生素质综合测评是定量地考评一个学生在德、智、体各方面的综合素质状况,各班纪检委员要认真做好记录,搞好班级秩序,以此为契机,建立长期有效的激励机制,激发每一位学生积极向上,奋发努力的精气神。对于家庭有特殊变动的学生,重新认定工作应该有序进行切实帮助家庭经济困难的学生顺利完成大学学业,将党和国家的关爱之心传递到每个经济困难家庭。并要求各班在实施过程中一定要严格按照程序进行,突出体现出“公开、公平、公正”的原则。

  此次学生综合素质测评结果及家庭经济困难认定工作将为我院后续的学生工作提供有力的保证。