我院团委学生会举行十九大精神专题学习会

发布时间:2017-11-06阅读数:

为学习宣传十九大精神,加强学院团委学生会思想建设,努力打造一支讲政治、有信念、有本领、有担当、有作为的学生干部队伍,2017年11月5日下午3点,我院团委学生会在04205教室举行了十九大精神专题学习会,院团委副书记王亚婷、学生团委副书记韩雨池、王念以及全体学生会干部共同进行了学习与交流。

学习会上,院团委副书记王亚婷强调,新时代青年应该在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,将个人的抱负与祖国的腾飞相结合、把个人的聪明才智与祖国的需求相结合。学生团委副书记韩雨池、王念分别为大家详细讲解了十九大的主要内容、十大热门关键词以及党章新修改内容。各位学生干部结合工作实际,各抒己见,进行了热烈的讨论。生活部部长张思恩说到,我们应该自觉树立良好的形象,做一个有文化、有修养、有人文关怀、有责任担当的学生干部,积极服务学院师生,为我院学生会工作创造更加优异的成绩。

随后,院学生会主席团成员也进行了积极发言与表态。学生会主席武仲豪围绕如何成为一名合格的青年学生干部进行发言,他指出,青年要立志做大事,不要立志做大官;要不惧怕困难,不要贪图安逸。青年学生干部要坚定理想信念,自觉提高干部素养与工作能力,为学院发展贡献出自己的力量。学生会副主席高钰凯在发言中说到,广大青年唯有坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,才能不辜负美丽韶华,更好实现个人价值。学生会副主席郭梦媛激励大家鼓起勇气,努力提升自我,积极承担起历史使命和时代责任,用火热的青春在新时代创造更大的价值。

本次学习会,是我院团委组织学习宣传十九大精神的一次重要行动,也是加强学生会思想建设的重要举措。我院团委将继续开展十九大精神专题学习会,确定学习目标,制定学习方案,切实将党的十九大精神学习活动落于实处。

团委副书记王亚婷宣讲十九大精神

学生会主席武仲豪发言