地理科学学院召开实验室安全会议

发布时间:2018-03-20阅读数:

2018年3月19日15点,在副院长张仲伍办公室,召开了实验室安全部署会议,全体实验室工作人员参加会议,会议由实验室主任田庆春主持。

会议开始,副院长张仲伍转达了学校实验室安全会议的精神;还对下一步特别是近期学校的实验室安全工作进行了部署,并组织学习了易制毒、易制爆化学品管理规定。

他强调,实验室工作人员一定要落实学校对实验室安全工作的要求,认真执行易制毒和易制爆用品的申请领取制度,对实验室水、电、火等隐患的日常检查。

随后,田庆春主任提到各实验室工作人员要仔细对照评估要求,对实验室进行自查。他还强调对安全检查的常态化管理,对照安全要求,实验员首先要自查,有问题及时上报。

会上,各实验室人员也纷纷献言献策,表示要按照学校要求,坚决完成地理科学学院实验室的安全工作。