我院召开全体教工大会安排部署全年重点工作

发布时间:2018-04-04阅读数:

4月3日晚,我院在04618会议室召开全体教工大会,安排部署2018年学院党政各项重点工作。学院党政领导班子全体成员、在院的教职员工以及部分学生代表参加了会议,会议由院党委书记强汾生主持。

会议伊始,院党委副书记康永和宣读了院党委《关于表彰2017年度党员“三项创优竞赛”先进个人的决定》,热烈隆重地为评选出的20名各类党员先进个人颁发了荣誉证书和奖品,为这一党建特色活动的长期开展吹响了“新目标,再出发”的号角。

接下来,张仲伍副院长传达了学校相关科研工作会议精神,就近期申报省级各类自然与社科基金和软科学项目的工作,一一进行了政策解读、任务下达,认真细致地作出了工作安排部署。

王贵文副院长按照学院党政联席会议的研究意见,就今年如何全力以赴地迎接本科教学审核评估,打好以评促建、以建促发展这场硬仗进行了动员和部署,提出了“细扣评估指标、认真对表对标、完善各个环节、精心准备材料、扎实开展自评自建、吃苦耐劳做贡献、全力做好评估各项工作、不拖学校后腿力争取得优异成绩”的各项工作要求。

接下来,院党委书记强汾生紧紧围绕“以党的政治建设为统领,坚决维护习近平总书记的核心地位与党中央权威和集中领导”这一重要主题,结合学校第一季度党务工作会议内容和校党委符惠明书记的重要讲话精神,带领全体师生进行了深入学习、传达解读和认真辅导,力求把全院师生的思想和行动及时统一到党的十九大精神、校党委的工作部署和学校深化改革学科攻坚的实际行动上来。然后,就院党委本年度的十项重点工作进行了部署,并就确保学院的安全稳定等重要工作提出了具体要求。

张永清院长认真总结了学院2017年度的各项工作,肯定了全院教工共同努力所取得的成绩,清醒地查摆了学院发展中仍然存在着的短板与不足;结合学院“十三五”发展规划目标任务、学校今年的重点工作部署和要求,提出了新的教职工年度目标任务考核办法,就学院今年以教学科研人才培养为中心的重点工作进行了解读和安排;号召全院师生一定要再接再厉,加倍努力,攻坚克难,以“深化改革、全力攻坚、提振精神、狠抓落实”为主线,把圆满完成好本科教学审核评估工作任务作为重中之重,把进一步深化教学改革、提升学科建设水平、建设高水平科研团队和获取各类科研项目与成果作为学院促进发展的重要抓手,以迎庆建校60周年为契机,同心同德、凝心聚力,共同把学院建设得更加美好!

会议还就学院近期的管理工作和工会工作事项进行了安排。