我院召开关于传达落实4.16校学工组会议精神的相关会议

发布时间:2018-04-17阅读数:

417日上午,我院在04618召开关于传达落实4.16校学工组会议精神的相关会议,大一至大四各班班长、团支书参加了此次会议,会议由我院学工组组长康永和主持召开。

首先,康永和传达了416日下午3点在科学会堂十楼党委会议室召开了校学工组会议内容及精神,主要包括两个议题:一是关于社区建设的落实意见;二是高峰副书记讲话。

接着,康永和对会议的相关要求及主要事项向各班班长、团支书进行了强调与安排。要求各班班长、团支书务必明确转达给各班学生,并不折不扣的认真落实,主要内容包括:

一、认真落实社区文明建设活动的相关安排,尽最大努力提高社区文明建设水平,各班一定要把宿舍建设做为一项重点工作,加大整治力度,切实查禁大功率电器,杜绝隐患,并禁止床围各宿舍一定要保持干净整洁,营造一个良好的学习生活环境。各辅导员落实一月至少一次的舍访,也做为我院评先选优的一个重要指标,宿舍建设也与学生个人的评先选优挂钩,对于一些表现极差的宿舍,要进行轮番检查督促,直至处理或处分。

二、升旗是一件光荣而神圣的活动,也是一种很好的爱国主义教育。从下周一的升旗活动开始,升旗结束后一定要认真做操,做操后,清理完人数后再离场,离场一定要由体育部整队出场,防止踩踏。各班要对不做操或擅自离场的同学进行登记,做为综合测评的扣分依据,严格落实,如果由于哪个班级不做操或一窝蜂的拥出操场,则严肃问责班干部和辅导员。

此次会议的各项具体要求各班务必严格落实执行,促进社区文明建设,维护我院的良好形象。