张岩青老师为我院部分学生开展国家安全观主题教育

发布时间:2018-04-18阅读数:

4月16日—4月18日,我院管理育人党支部书记、专职辅导员张岩青先后为我院大二、大三、大四涉及学院三个年级班级开展国家安全观主题教育,旨在加深当代青年人对国家安全的认识,增强当代大学生的国家安全意识。

首先,张岩青老师强调每年的4月15日为全民国家安全教育日,我们要牢记这个日子。并谈到近日叙利亚局势,表示世界上仍有地区、仍有人民经受战乱,我们要珍惜、感恩我们所处的安全的国家环境,并维护这来之不易的幸福,承担起作为一名公民的责任。

接着,张岩青老师阐述了什么是国家安全,并请同学们阐述对国家安全11个方面的认识,同学们踊跃回答、思维活跃、认识深刻、见解精准,现场气氛一度十分活跃,张岩青老师也进行了更全面的补充与解读。之后,张岩青老师带领同学们一同了解学习了《中华人民共和国国家安全法》的相关内容,并对其中的内容联系周边生活实际进行讲解,使同学们更深刻的了解。

最后,同学们谈论交流了此次教育活动的收获与感悟,各班同学也纷纷表示经过此次学习加深了对国家安全的认识,更深刻的理解了国家安全的相关内容,也会更好的承担起作为当代大学生对国家安全应该承担的责任。