我院研究生党支部深入15级本科班级开展专题学习会

发布时间:2018-04-24阅读数:

为了深入贯彻党的十九大精神和十三届全国人大一次会议精神,按照院党委要求十九大精神和思政专题教育进班级活动的要求,4月20日下午,我院研究生党支部联合1504、1505、1506班开展了专题学习会。研究生党支部书记郝艳红、部分研究生党员和三个班的全体同学参加了本次会议,会议由研究生党支部书记郝艳红主持。

会议开始,1504班长孙玉玲以图解等方式生动地向同学们普及了关于十三届全国人大一次会议的基础知识,全体参会人员重新学习会议的议程、主要内容等,加深了对会议的认识。

接着,郝艳红带领大家重新学习了十九大精神,详细解读了十九大会议的主题。她强调,只有系统的了解十八大以来取得的工作成绩和历史性变革,仔细研读报告内容,领会好十九大确定的主要工作任务和宏伟蓝图,才能更好的将会议精神内化于心、外化于行,青年学生一定要牢记使命、坚定信念、志存高远,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

通过本次学习,同学们纷纷表示作为新时代青年学子,我们出生在这个伟大的时代,我们是实现中国梦的中坚力量,应该用自己的实际行动与扎实研究帮助那些需要我们的人,在放飞中国梦的生动实践中不忘初心,挺住脊梁,奋勇前进,奉献无悔青春,不负党和国家对我们的谆谆教导与殷切嘱托。