信息科学学生党支部深入班级成功开展十九大精神宣讲会

发布时间:2018-04-26阅读数:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,4月25日中午,信息科学学生党支部深入我院1604、1605和1606班级积极开展了十九大精神宣讲会,党支部书记王亚婷主持了宣讲会。

会上,王文颖同志首先带领大家学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和基本方略,倡议大家要深学细悟,在研读、全面系统学习基础上突出重点、抓出关键,在学以致用、推动工作上见成效。

李皓宇同志结合习近平总书记的讲话进行了国学知识的普及。他从古文出处、总书记讲话出处以及释义和典故几方面生动地讲述经典,还和大家一起分享了习近平总书记童年的几个故事。

随后,为了检验本次宣讲效果,以赛促学,引导同学们学以致用,韩雨池同志带领大家进行了十九大精神知识竞赛。竞赛设置了填空题、选择题和简答题三种题目类型。竞赛激发了大家的热情,在竞赛过程中,各班同学们积极参与,气氛热烈,充分展示了大家良好的学习状态和精神风貌。

宣讲会最后,党支部书记王亚婷对本次活动进行了总结,并对大家提出了两点希望。一是希望大家结合实际学深学透党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑并指导实践,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。二是希望大家坚定理想信念,志存高远,自觉承担起历史使命和时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。