地理科学学院召开毕业生学生代表座谈会

发布时间:2018-05-12阅读数:

5月11日,我院在院党委副书记康永和办公室召开毕业生学生代表座谈会,会议由康永和副书记主持,8名毕业班学生代表参加会议。学院开展此次座谈会旨在了解毕业生的需求,做好毕业生就业、离校等工作,提升学院毕业生工作及学院教学等工作的质量。

首先,院党委副书记康永和明确此次座谈会召开的目的及两个议题,表示此次座谈会的召开会对学院接下来的工作具有重大意义,鼓励学生代表畅所欲言,为学院的长足发展贡献力量。

学生代表们积极踊跃发言。首先就“对学院工作的看法及建议”议题,学生董曌和晋昕都认为,学院开展的就业讲座受众较少,很多普通学生没有接受到指导,学院应多召开就业指导的讲座。杜晓燕则提出在选毕业论文时存在扎堆现象的问题。乔乔认为,应将老教师和新引进博士合理安排,老教师的授课将使学生的基础知识更扎实,新引入的博士在在指导学生的学术研究方向优势更大。

之后,学生代表就“学生反馈意见的渠道有哪些,是否畅通及改进的建议”进行了讨论发言。学生代表贠煜总结了现有的一般反馈意见渠道。董阳指出线上匿名反映问题的优缺点,也提出了通过舍长来收集问题的意见。郝俊平提出利用班级微博这一平台,收集学生的问题,然后向上级汇报的方法。

康老师在听取了学生代表的建议后,做了总结发言。他表示同学们提出的建议对学院的发展都很重要,发言中反映出了学院工作的不足之处。在接下来的工作中,学院将改进工作方法,拓宽工作思路,积极听取同学们的建议。对于同学们提出的学院不能解决的问题,将由学院出面与上级部门进行积极地协调,为同学们的生活、学习等提供更加便利的环境。

最后,院党委副书记康永和感谢毕业生们可以为学院发展贡献的力量,并祝同学们在接下来的人生道路中前程似锦!