我院学工组开展落实院党委《关于开展教育领域腐败和不正之风专项整治的实施方案》动员大会

发布时间:2018-05-16阅读数:

5月10日-17日,按照院党委《关于开展教育领域腐败和不正之风专项整治的实施方案》意见的工作安排及要求和院学工组的详细实施方案,我院学工组开展落实党委《关于开展教育领域腐败和不正之风专项整治的实施方案》动员大会。

我院本科在校各班级在各辅导员的组织下开展了“教育领域腐败专项整治”动员会的主题班会,各辅导员首先都认真详细的传达了校党委专项整治会议精神和重点工作要求,宣读了院党委会议研究制定的专项整治工作实施意见,并就专项整治工作实施意见的内容、环节和相关要求进行宣讲和部署。并在最后公示院党委成立的专项整治工作领导小组成员及相关举报电话和电子邮箱,鼓励引导学生参与监督,积极举报,防微杜渐,促进我院学生工作作风的持续好转。本科1502和1503班同学在外实习,辅导员在QQ班群中组织开展网络班会,并认真传达了相关文件精神,同学们讨论热烈。我院研究生也在王蕾老师和郝艳红老师的共同组织下在04618教室召开“教育腐败整治工作”动员大会,学习相关文件内容及精神。

开展此次动员大会旨在增强全体学生获得感、幸福感和安全感,集中整治学生工作中涉及的各种教育腐败和不正之风,严惩“微腐败”,破除“中梗阻”,促进学生工作作风的持续好转,打通全面从严治党“最后一公里”,切实推进我院年度重点工作的顺利完成。