我院成功举办“525”大学生心理健康日特色活动

发布时间:2018-05-28阅读数:

为进一步加强心理健康教育工作,引导学生树立正确的心理健康观念,勇敢担当青年责任。2018年5月26日,我院以“新时代与心灵相约,心成长与健康同行”为主题开展了心理日特色活动。活动于校医院门口及莳英园两大场地同步进行,得到了同学们的热情参与和积极配合。

在校医院门口,我院开展了心理健康宣讲活动,以“我爱我”“我爱我家”“我爱我校”“我爱我国”四个项目组织学生参与了“解忧寄语”“我与校园风景合影”“猜猜哪座城”等活动,鼓励同学们及时化解内心忧虑,勇担责任,在我校60周年校庆之际积极奉献自己的青春力量。

莳英园内,我院开展了心理健康活动日之宿舍文化活动。文艺部成员带来的开场舞《快乐崇拜》拉开了活动序幕,学生会副主席高钰凯和唐飞分别介绍了活动的意义及流程,宿舍代表进行了宿舍介绍,活动正式开始。在“生死时速”和“逃脱障碍区”游戏中,同学们彼此信任,相互配合,最终顺利通关。在“演技大比拼”游戏中,同学们解放天性,大胆生动地进行了精彩的表演,赢得了现场同学的阵阵欢呼。在最后一项“万里长城永不倒”的游戏中,同学们充分体现出了团队的力量,在歌声与呐喊声中团结协作完成了任务。活动最后,学生会主席武仲豪做了总结发言,并对表现优异的宿舍颁发了奖状。活动在欢笑声中画上了完美的句号,大家在活跃热闹的气氛下释放了心里的压力,也增强了集体的凝聚力

至此,我院2018年“525”心理健康活动月系列活动已顺利完成,取得成效良好。本次活动持续开展了一个月时间,共进行了“最美笑脸”征集、母亲节“诉说感恩”、主题班会以及“新时代,心力量”心理日特色活动等四项活动,覆盖我院全体同学。我院将继续关注学生心理健康教育,将心理健康教育深入到学生日常生活学习中去。

我爱我国--“猜猜哪座城”活动环节

我爱我校--“我与校园风景合影”照片展