我院第六届测绘技能大赛成功举办

发布时间:2018-06-24阅读数:

6月23日,我院第六届测绘技能大赛隆重举行。上午8点整,大赛开幕式在科学会堂二层报告厅拉开了帷幕,副院长王贵文、副院长张仲伍、山西鼎鑫鸿泰企业咨询管理有限公司经理郭勇、院团委副书记王亚婷、大赛裁判组组长燕晋宁,技术指导乔勇虎、郭玲鹏等老师出席了开幕式,我院一百名学生参加了本次大赛。

开幕式上,副院长王贵文老师致开幕致辞。他强调,本届测量大赛旨在使课程教学与技能竞赛结合起来,培养团队协作精神和细致严谨的科学态度,为学生提供一个展示才华的平台。赞助商代表郭勇进行了发言,裁判代表郝博雅和参赛选手代表王洋分别进行宣誓。最后,副院长张仲伍老师宣布大赛开始。

开幕式结束后,领导与参赛选手移步至文化活动中心西侧进行了比赛。本次大赛内容遵照专业课程内容设置,分为个人赛与团体赛两个部分。个人赛包括全站仪对中整平和全站仪水平角观测(方向法);团体赛包括水准仪闭合水准路线测量和全站仪闭合导线测量。选手们娴熟地操作着仪器,无论是支三脚架、对中整平,还是测量、记录,每一步都淡定有序,严谨沉稳,力求操作准确、测量快速、数据精确。

此次大赛的成功举办为我院学生提供了一个专业技能测试的平台,激发了学生学技术、比技能、创一流的热情,为推动校园科学文化学术氛围的形成、提高学生的综合能力有着重要的意义。

(同学们认真观看开幕式)

(个人赛中选手们全情参与比赛)

(裁判公平合理得为各参赛选手打分)

(团体赛中各参赛队伍同力协契)