我院红色帮扶社会实践队在长治市贾豁乡开展三下乡活动

发布时间:2018-08-08阅读数:

7月15日-8月2日,我院红色帮扶社会实践队在长治市贾豁乡开展了三下乡活动。

我院红色帮扶社会实践队与国旗班爱国宣讲小分队在武乡县贾豁乡古台村进行了多项扶贫工作。在活动中,队员们深入贫困户,了解他们的家庭情况,在闲聊的同时,向村民们介绍了国家的扶贫政策。队员们认真了解了村民们的家庭情况,为村民们早日脱贫致富提出了很多积极的建议。此外,队员们参观了武乡县八路军太行纪念馆,感受了八路军战士百折不挠、不怕牺牲的大无畏精神,大家纷纷表示获益匪浅。

队员不怕辛苦,认真工作,通过了解贫困地区村民们的生活现状,积极帮助村民们做了很多力所能及的工作,为贫困地区脱贫致富提出了很多合理的建议,充分展示出了当代大学生的风采。他们独特而敏锐的想法与充满朝气的面貌得到了乡领导和村党委书记的大力赞扬