我院绿色先锋环保宣讲志愿服务队开展暑期三下乡环保宣讲活动

发布时间:2018-08-15阅读数:

为助力山西省旅游发展大会顺利召开。7月25日,在得到临汾市环保局的大力支持后,我院绿色先锋环保宣讲志愿服务队在临汾市尧都区开展了以“创环保新风尚,建绿色新家园”为主题的暑期三下乡环保宣讲活动。绿色先锋队与公益顺风车共18名志愿者参加了本次宣讲活动。

志愿者们先后走进临汾市华门景区、东关花园西区和铁城小区进行绿色环保宣讲活动。志愿者们与路人和小区居民进行交谈,向他们表明了自己的身份以及这次活动的目的,同时邀请他们作答环保知识竞赛题目并在横幅上签名。志愿者们也写下了自己的环保标语,并与路人合影留念。离开时,志愿者们不忘将喝完的矿泉水瓶收集起来扔到垃圾桶里,也是身体力行为环保工作贡献力量。

通过此次环保宣讲活动,市民们进一步了解了什么是环保,污染环境对人类有何危害,进而关注生活、关注社会、关心自然。此次活动增强了市民的环境保护意识,同时也提升了学生们爱护地球家园的责任感。