学院召开全体教工会议安排部署开学工作

发布时间:2018-09-02阅读数:

8月31日上午9点,我院在04618会议室召开全体教工大会,安排部署开学工作。学院全体领导、在院的教职员工参加了会议,会议由强汾生书记主持。

会议开始,王贵文副院长安排部署了本科教学预评估工作,并结合全国本科教育发展情况,要求全体教工对本科教学要提到新的重视高度。

接下来,张永清院长向全体教工传达了省委巡视组会议精神,也对暑假期间坚持工作的老师给予表扬;张永清院长着重强调教学评估的重要性,基于目前学院迎评估工作的进展,进一步强调了评估工作中存在的问题,要求教师们高度重视、端正工作态度;对于新一轮学院的国家基金申报情况,做出了动员;最后以实验室安全指导为基础,提出加强工作纪律问题。以保证在省委第四巡视组进驻山西师范大学期间,我院工作纪律更加严肃。

强汾生书记也补充了处级干部周六日离校请假手续要求,并安排田庆春老师督促实验室工作,院领导班子督促“文化长廊”的工作进度。带领教职工学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,要求全院教工深刻领会讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,深入领会讲话的丰富内容、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

院党委副书记康永和也对学工组做出预评估工作安排,要求各辅导员通过深入学生宿舍、组织班会等方法,开展教育活动。使大家转换工作思想,更好地反馈学生工作;另外,康永和副书记就综测工作提出了明确的规定,要求做到过程规范,结果公平;其次康书记也对开学之后的听课纪律明确了新的要求;针对新的党建与思想政治建设立项,着重论文撰写方面,引起了全院领导、支部书记和辅导员的重视。

张仲伍副院长还就人文社科一般项目的申报时间做出了详细的安排;强调严明工作纪律,对于研究生工作,强调导师督促学生做出高质量文章,防止“混文凭现象出现,从而提高研究生培养质量。

会议还就教学预评估工作进行了培训。