院党委中心组开展九月份集体学习

发布时间:2018-09-13阅读数:

912日上午10时,地理科学学院在04618会议室开展9月份党委中心组(扩大)集体学习活动,全体院领导、党委委员、党支部书记、系主任参加。会议由院党委书记强汾生主持。

强汾生首先带领与会人员学习了校党委书记符惠明、校长卫建国在学校庆祝教师节大会上的讲话内容,再次强调教师、教育工作者一定要热爱教育、回归本分、不忘初心、立德树人。

接着,强汾生详细传达和宣讲了911日下午校院党委中心组联学的主要内容:首先是符惠明书记领学的全国教育工作大会上习近平总书记的讲话要点,传达的省委十一届六次全会主要精神、全省推进转型项目现场会情况、省委第81次常委会议内容、省教育系统“三基建设”工作推进会精神、省委巡视组负责人在我校巡视动员会上讲话要求等重要内容,并结合学院实际宣讲了贯彻落实的必要性;其次是传达和解读了郝勇东副书记领学的全国宣传思想工作会议精神、全省组织工作会议精神、习近平总书记830日给中央美院8位教授的回信等全部内容,宣讲了新时代党员干部要对党忠诚有担当勇作为、人民教师要塑造灵魂塑造生命的重要意义。

强汾生又带领大家认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强调各级领导干部和全体党员一定要牢固树立纪律意识,及时、准确地熟悉、理解和把握制定和执行这一党规党法的及其重要性和具体条款内容,争做敬畏党规和遵守党纪的模范。

最后,纪检委员康永和又对违反廉洁纪律行为的处分、对违反群众纪律行为的处分、对违反工作纪律行为的处分、对违反生活纪律行为的处分四个方面做了着重强调,他强调正确理解和把握《条例》的精神实质,规范和约束我们的行为,带领学院广大党员干部完成学院各项工作。