学院启动教风学风大检查工作

发布时间:2018-09-13阅读数:

912日下午,按照上午院党政联席会议的安排部署,院党委书记强汾生、院长张永清和部分院教指委成员一行四人,来到0730207307教室,以听课的方式检查了学院两位教师的授课、两个班级学生的听讲情况,就此开启了我院新一轮教风学风大建设大检查的工作。

院领导和教指委在听课之前,分别向同学们宣讲了近期学校和学院开展教风学风建设和对落实情况进行大检查的工作部署,强调了严格教学管理特别是课堂教学管理、切实执行学生规范、营造良好的教风学风对提高教学质量、人才培养质量的重要意义,认真核查了各班学生的上课出勤人数,了解了我院的这两位授课教师能够提前到岗、衣着得体、按时上下课、携带纸质教案、认真授课和开展有效的教学互动等情况,看到了我院注重教风学风建设的阶段性成果。

检查组还对极个别同学携带食物进教室的行为当面进行了批评劝告,对发现的某班级的两名缺课学生,当即责成班长向辅导员汇报、要求立即进行整改。课后,院领导和教指委的老师马上就评课意见建议等信息当面反馈给了授课教师。与此同时,其他组别的院领导和教指委成员也在积极响应校院相关工作部署,开展多种形式的教风学风建设与检查工作。

本次课堂教学检查,吹响了我院教风学风建设的号角,必将激励全院师生以更加积极饱满的姿态,共同投身教风学风建设活动,以实际行动立德树人、矢志成才。