学院举行学院领导与2018级新生见面会

发布时间:2018-09-14阅读数:

9月13日上午,地理科学学院院领导与2018级新生见面会在学校音乐厅举行。院党委书记强汾生,院党委副书记、院长张永清,院党委副书记康永和,副院长王贵文,副院长张仲伍,以及我院各系主任、教学办公室主任、新生辅导员、部分教师出席了本次见面会。见面会由强汾生主持。

见面会开始,教学副院长王贵文介绍了学院专业设置和各专业的课程设置及各类课程的学分设置情况,并对全体新生在学业方面提出了具体的要求和希望。

院党委副书记、院长、硕士生导师张永清教授致欢迎辞。他首先代表全院师生对2018级新生的到来表示热烈欢迎,然后,详细介绍了学院近年来建设发展的基本情况,并以自己真实的心路历程给新生提出了希望和要求,热情鼓励每位新同学都能以饱满的热情投入大学生活,树立信心,抵制诱惑,励志成为新时代的优秀青年。

接下来,教师代表王盛博士在发言中阐述了 “传道授业” 的深刻内涵和对教师教学工作的极高要求,希望同学们能够多阅读、多思考、善合作、有规划,作为一名新教师愿意与同学们共同努力,真正做到立德树人、为人师表、教学相长、共同成长。

在校生代表1505班武仲豪同学在发言中分享了自己大学三年的经验和体会,激励同学们要充实自我,提高大学生活质量,早日成才,报效祖国。新生代表牛晓庆同学发言时表示,作为师大学子,感到无比荣幸与自豪,全体新同学一定会在学院的教导和培养下,志存高远,勤奋努力,品学兼修,为学校和学院的改革发展争光添彩。

最后,院党委书记强汾生代表学院党组织要求全体新生坚定理想信念,加强思想道德修养,积极践行社会主义核心价值观,勤奋学习,勇于实践,争做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

见面会结束后,院党委副书记康永和向新同学再次强调了积极参加入学教育、严肃校规校纪的重要性,要求全体新生一定要学好和遵守好《学生规范》,立德明理,不负青春,不留遗憾,开辟出属于自己、无愧于新时代的大学生活新天地。

至此,院领导与2018级新生见面会圆满结束。(文/摄 张岩青)