我院团委举办2018年度大学生暑期三下乡工作汇报会

发布时间:2018-09-17阅读数:

为进一步激发大学生走进社会、了解社会的热情,让同学们更好地发挥专业知识,提升社会服务水平,我院于9月15日下午6:00在05203教室开展了2018年度大学生暑期三下乡工作汇报。

出席本次汇报的有我院团委副书记王亚婷老师,第十六届学生团委副书记王念,第十七届团委学生会主席郭梦媛,学生团委副书记王文颖,副主席李汝南、王跃龙、史毓惠,各部部长以及社团负责人。

我院的三支“三下乡”队伍分别进行汇报,其中由赵嘉丽负责的红色帮扶实践队走进大山,帮扶贫困;王念带领的绿色先锋志愿服务队走访社区,宣传环保;贾焰文带领的“乡村稼穑情,振兴中国梦”队伍,深入地方,了解气候。三支队伍用不同的形式诠释了暑期三下乡对大学生的社会实践能力的培养以及对社会产生的积极影响。

最后,我院团委副书记王亚婷老师对暑期三下乡活动做了总结发言。她强调,暑期三下乡是大学生走进社会、了解社会、服务社会的重要纽带,希望我院更多学子积极参加暑期三下乡,在实践中了解国情,增长才干,在服务社会、造福人民的过程中放飞青春梦想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

本次汇报,重在引导广大青年在实践中成长成才,培养艰苦奋斗的品格,磨练坚强的意志。此次汇报让大一新生对“三下乡”活动有了更加深入详细的了解,而且将了解国情,增长才干,奉献社会的先进思想在学院进行了传播。