院党委召开校风校纪监督员工作会议

发布时间:2018-09-28阅读数:

928日上午,院党委在学院办公室召开校风校纪监督员工作会议,院党委书记强汾生、院党委副书记康永和、院党委委员王亚婷和6名校风校纪监督员参加了此次会议。会议由王亚婷主持。

会议一开始,院党委向6名校风校纪监督员颁发了工作聘书;随后,强汾生讲话强调打铁先需本身硬,全体校风校纪监督员自身一定要带头遵守《学生规范》和校规校纪,不断唤醒并强化学习、成才的主体意识,才能理直气壮地、高度负责地开展好校风校纪监督工作。他从提高思想认识、推进依法治校、日常监督方式和重点监督领域等四个方面、15个具体环节对监督员进行了政治动员和业务培训,希望全体监督员能从校院办学、立德树人、师德师风、作风与纪律、教风学风及大学生学习与生活的各个方面对学校、学院及教职工进行监督。强汾生表示希望能通过大家的纪律监督,优化学校、学院的办学和育人环境,让同学们能够把更多的精力投入到学习中去。

接下来,康永和表示:院党委对此项工作非常重视,这次会议不仅仅是颁发聘书、布置任务,更是本着对同学们成长成才高度负责的态度来进行的一次党务公开、专项教育、业务培训与精神鼓劲,希望各位监督员能够通过此次会议进一步提高思想认识、增强开展校风校纪监督的工作自觉性与积极性,努力按照院党委的工作安排与部署,把监督工作落实好,在以后的工作生活中发挥好“探头”作用,以实际行动为依法治校、提高教育教学质量做出积极贡献。

会议最后, 2017级研究生谢亚林同学代表监督员发言,她表示感谢院党委的高度信任和对同学们的殷切关怀,一定要在今后的工作和学习中牢记使命、认真负责、开展监督,注意查找一些校院办学中出现的问题并及时向学院反馈,与老师们共同努力促进学校与学院更好地发展、促进同学们更好地成长成才。