我院召开全院迎评专题动员大会

发布时间:2018-10-17阅读数:

1014日下午,按照学校的统一部署,我院在文化艺术活动中心按时召开了全体师生迎评专题动员大会,详细安排、落实了迎评各项工作。全院教职员工和在校的全体本科生1000余人参加大会。校党委常委、校纪委书记刘奎生莅临现场督导。会议由院党委书记强汾生主持。

首先,由张永清院长作迎评专题动员,重点就本科教学审核评估的涵义、目的与原则、评估的理念和重点审核的五个度、对提高本科教学水平与质量的积极促进作用、对教师队伍教师和大学生成长成才的重要性等多方面、多层次、多角度地进行了阐释、解读和战前动员,并针对目前师生中还存在的若干问题进行了通报与剖析,提出了确保审核评估工作任务顺利完成的三项要求;他还专门就迎评期间学院务必要落实好的7个方面的工作做出了认真部署,再一次进行相关工作的压力传导和具体工作任务的分工、责任划分。

此后,王贵文副院长对照师生手中的《本科教学工作审核评估知识手册》进行了迎评知识的再培训,对师生中存在的问题提出了整改要求。

王国华副教授在表态发言中,代表全体教师表达了以饱满的政治与工作热情、最佳的教学状态、最好的教书育人的言行来迎接教学评估的决心。学生代表郭梦媛在表态发言中表达了全院大学生积极配合、认真参与教学评估的意愿,决心坚决克服目前存在的各类问题与不足,本着为自己负责为学院负责的态度开展好迎评期间的各项活动。

校纪委刘奎生书记在讲话中,从提高政治站位和政治觉悟、维护学校良好办学声誉、切实贯彻落实党和国家的教育方针、完成好立德树人的根本任务、落实好学校下达的各项迎评工作任务、不断提高办学效益、办好人民满意同学们满意的大学多方面进行了动员,并就大学生积极参与迎评对积累个人的人生阅历、加快成长成熟、享受正规良好的高等教育、早日成为一名中国特色社会主义事业建设者接班人等角度,对在场的大学生提出了殷切希望。

强汾生在作会议小结时,把学院迎评工作划分了四个工作责任区、明确了每个工作区域的具体任务和责任人。