研究生党支部用全国教育大会精神指导迎评工作开展

发布时间:2018-10-18阅读数:

为了进一步深入学习贯彻落实全国教育大会精神,全面准确把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,更好地用以武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动迎接我校新一轮本科教学审核评估工作,1017日,研究生党支部召开党员大会举办了一次“迎评主题党日活动”,全体党员认真学习领会了不久前召开的全国教育大会精神,再次学习、巩固了本科教学工作审核评估知识。

会议伊始,党支部书记郝艳红带领全体党员深入学习了910日召开的全国教育大会的核心内容与精神及习近平总书记对教育的重要论述,使每位党员了解到本次全国教育大会是在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段的大背景下,党中央召开的第一次全国教育大会,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视,体现了习近平总书记的教育新思想的内涵与特征,深刻理解了党中央对教育工作给予的热切厚望。郝艳红还向党员同志们宣讲了全国教育大会中关于“九个坚持”的具体内容与内涵,使每一个党员都受益匪浅,坚定了成长为中国特色社会主义事业建设者和接班人的理想信念。此后,学生党员们并纷纷参与讨论,积极发表了各自学习之后的感想与收获。

接下来,郝艳红明确而仔细地向全体党员讲读了《本科教学工作审核评估知识手册》中的每一项内容,使每一位党员深刻地了解我校本科教学审核评估的意义目的、指导思想和具体程序,也使每一位党员更加全面地了解了我校的历史沿革、发展成就、学校特色项目,以及学校的办学定位、人才培养目标与奋斗目标,对做好本职工作、做好自己应该做好的事情,以实际行动迎接本科教学审核评估充满了信心。

研究生党支部历来高度重视积极主动地学习党的重要方针政策和党的重要会议精神,强调支部党员一定要与时俱进、加强学习,以科学的理论武装头脑。此次主题党日活动的举办,有益于进一步增强党员学习贯彻全国教育大会精神和习近平总书记对教育的重要论述,促使每位党员熟知熟记了本科教学工作审核评估的相关知识,为今后相关工作的开展打下了良好的思想认识基础。