区域开发与可持续发展教工党支部举办“迎评”主题党日活动

发布时间:2018-10-19阅读数:

1017日下午,区域开发与可持续发展教工党支部在地球概论实验室召开了“习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话”和“学院迎评专题再动员”专题学习交流和动员会。会议由党支部书记张仲伍主持,支部全体党员参加了活动。

张仲伍带领大家认真学习了910日习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话中的主要内容,并进行了深入地解读、宣讲。各支委带领大家重温了本科教学审核评估知识及重点,强调了以饱满的热情和最佳的精神状态迎接这次评估的及其重要性。

随后,支部党员进行了热烈讨论。组织委员刘海龙认为立德树人是教育事业的根本任务,培养德才兼备的专业人才是高等教育培养人才的主要目标,讲话对教育事业培养人才提出了新的要求。郭晓佳同志结合自己在1015日参加“全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”网络学习的体会,认为教师应该具有为教育事业奉献的信仰。吴雪玲同志结合自己日常的学生管理工作,认为德育教育应该和学生的日常生活密切结合,形成常态。宋红梅同志结合自己的课堂教学经验,认为教师应该以身作则,用日常行为去影响学生道德的塑造。

党员同志们还一致认为,通过参加多次的“迎评”专题动员与相关知识的学习,对于本次“迎评”工作有了更深地认识,对校情和院情有了更全面地了解,学校与学院的迎评工作和每个师生的切身利益都息息相关,我们要用饱满的热情和积极的行动来参与到学校的“迎评”工作中去,为评估工作取得预期的目的做出每个人应有的贡献。