我院举办“乘新时代东风,放飞青春梦想”团十八大精神宣讲活动

发布时间:2018-12-03阅读数:

为积极响应团十八大精神,发挥共青团的枢纽作用,向临汾市民宣传团十八大精神和绿色生活理念,我院于12月2日在平阳广场开展了以“乘新时代东风,放飞青春梦想”为主题的团十八大精神宣讲活动。我院全体青马学员及学生会干部等151人积极准备并热情参与。

经过前期缜密安排,下午两点,全体青马学员及引导员在巨人广场集合举行出征仪式。我院团委学生会宣传部部长范悦向大家介绍了本次活动的流程及具体事项,并为大家分发了所需物资,随后大家在引导员的带领下高举院旗,有序步行前往平阳广场。

到达广场后,青马1-6组组员为市民们献上自己精心准备的歌曲、朗诵等节目,并引领市民们在条幅上签名,以表自己关爱环境、为绿水青山的建设贡献力量的决心。学员们激昂的歌声、诵读,赢得了市民们的关注与赞扬。

接着,各小组组织市民们进行了团十八大相关知识及环保小知识有奖问答活动。在市民答题的同时,学员们认真讲解了相关知识。市民们纷纷向本次活动的举办表示高度赞赏,并手举宣传标语牌和所获奖品和学员们合影留念,共同记录这次宣讲活动。

本次活动不仅增强了我院青马学员的社会实践能力、向市民宣讲了团十八大精神及绿色生活理念,更增强了市民们的环保意识,激发了他们保护环境的热情。

今后,我院将继续开展此类活动,以天地之心存心,以生灵之命立命,为美丽临汾的建设做出自己的贡献!