我校李振中老师为我院青马学员作专题讲座

发布时间:2018-12-07阅读数:

为深入学习贯彻党的十九大精神和团十八大精神,进一步引导青年学生积极培育和践行社会主义核心价值观,提高我院学生的理论修养和综合素质,坚定不移跟党走的信念。12月6日晚,我院团委在05201教室举办了“读书·做人·跟党走”的专题讲座。

讲座由我校关工委副主任李振中老师主讲,院团委副书记王亚婷老师主持,我院全体青马学员及团学骨干144名同学聆听了讲座。

李振中老师在讲座中指出,广大青年学生应当成长为德智体美劳全面发展的新时代大学生。他引经据典,将历史中有关刻苦读书的故事娓娓道来,一步步引领大家深刻认识到读书的重要性和必要性。他倡导大家要保持良好的自律性,不沉迷手机,合理利用时间,把从书中得来的感悟转化为实际行动,让读书浸润生活的点点滴滴。

而对于如何读书,李振中老师提出了“勤、专、恒、思”四点建议。他鼓励大家要开阔视野,广泛涉猎各种知识,为将来更好服务社会打下良好基础。

最后,院团委副书记王亚婷老师对李振中老师再次表示感谢,她希望同学们读好书,做真人,读万卷书,行万里路。要进一步坚定理想信念,练就过硬本领,锤炼高尚品格,矢志艰苦奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断贡献自己的青春力量!