我院团委顺利举行“活力团支部”评选活动

发布时间:2018-12-08阅读数:

为贯彻落实团十八大精神,着力提升我院基层团支部的活力,我院团委于12月7日在04618会议室开展了地理科学学院2018年“活力团支部”评选活动。担任本次评委的有院团委副书记王亚婷老师、学生会主席郭梦媛、学生团委副书记王文颖以及全体团学干部。

活动伊始,院团委副书记王亚婷老师强调了活力团支部评选对我院基层团支部建设工作的重要意义。结合学院团组织标识使用情况的排查情况,她带领大家从团徽的图样、颜色、规格以及字迹等方面再次认识了团徽,规范了团组织标识的使用。

随后,17、18级共12个团支部参加了此次评选。各团支部书记、副书记默契配合,分别从思想组织建设、特色活动、取得的荣誉以及对未来的展望等方面进行了汇报。他们用饱满的热情,以丰富的材料和精心设计制作的ppt展现了支部的风采与活力。他们表示,不以取得的成绩而骄傲,会继续开拓进取。

最后,我院团委学生会主席郭梦媛代表1605红旗团支部向大家传授了优秀经验,并对参加评选的各支部提出了宝贵的建议,鼓励要学会精简内容,突出重点,充分展示出自己支部的活力。

我院团委通过支部总结材料和现场回报两个环节综合评分,此次活力团支部的评选结果公布如下:

此次活动的开展,充分展示了我院各团支部的风采,促进了各支部间的沟通与交流,营造了一种团内争先创优的浓厚气氛,对于进一步推动我院以团支部为堡垒的基层团组织建设具有积极地促进作用。