我院开展“感受临汾发展之美,共绘师大美好蓝图”参观城规馆活动

发布时间:2018-12-09阅读数:

为进一步加强我院同学对临汾市城市发展规划的了解,增进大家的实践交流与学习,发扬地理科学的魅力,12月8日上午,我院好望角地理协会组织青马学员及好望角社员一起参观了临汾市规划展览馆。

上午8:30,所有参观人员在华盛小区集合清点人数后,随后整队出发。虽然天气寒冷,但同学们参观城规馆的热情不减。

到达城规馆后,同学们有序进入参观。讲解员向同学们详细介绍了临汾市的发展状况。临汾从丁村到尧舜,再到晋国、西魏,最后到现在的社会主义新时代薪火相传,不断辉煌。

之后,同学们还参观了城市规划的沙盘模型,俯瞰到3000米高空下的临汾全貌,并指出了我校及新校区所在地。

这次活动,既使同学们开拓了视野、丰富了专业知识,又激发了大家不断学习进步的热情,使同学们对临汾市的悠久历史、发展成果和辉煌远景有了全方位、多角度的了解。