我院好望角地理协会举办“弘扬中华传统文化二十四节气”之大雪节气摄影作品现场征集活动

发布时间:2018-12-08阅读数:

为弘扬传承中华传统文化,科普气象知识,增强对中华传统文化的认知,12月7日,我院好望角地理协会与学校绿色课堂小组在校医院门前共同举办了“弘扬中国二十四节气传统文化”之大雪节气校园摄影作品现场征集活动。

上午10点,在校医院门前,本次校园摄影作品征集活动正式开始,路过的同学们被我们的活动吸引,纷纷上前咨询并希望参加此次摄影活动,工作人员现场科普二十四节气知识并进行了相关知识问答,随后大家相互交流自己对二十四节气的理解,领取到了小礼品。

接着,工作人员向同学们介绍了本次摄影大赛的具体的要求和内容,随后,同学们拿出自己手机,拍摄大雪节气中的校园,记录身边的美景,并扫码加群,上传所拍摄的照片。

此次活动,增加了同学们对气象和节气的关注度,增强了对中国传统文化的认同感和归属感,使同学们对中国传统文化有更深刻的认识,提高了同学们对周围环境的观察能力及实践能力。

今后,我院好望角地理协会将积极举办相关活动,弘扬中华优秀传统文化,为同学们普及地理知识,激发同学们的学习兴趣。