我院组织开展消防安全演练活动

发布时间:2018-12-14阅读数:

为加强学院消防安全,提高全院师生的安全防范意识和应急自救能力,12月14日中午,我院在新松广场组织开展了消防安全演练活动。我院党委副书记康永和、团委副书记王亚婷、专职辅导员郭丽婷以及大三、大四年级学生参加了此次活动,武装保卫处消防科、治安科的工作人员对本次活动进行了全程指导。

活动开始前,我院党委副书记康永和对本次消防安全演练做出详细部署,就活动流程及注意事项进行了重点说明,强调了本次演练的重要性。

保卫处消防科张科长为大家讲解了灭火器的分类,并重点讲解了如何使用消防器材、遇见火灾如何紧急处理等问题,举例说明了不同情况下的疏散逃生方法,随后对灭火器的使用方法进行了现场教学,他指出,每位同学都应将“拔硝子,压把子,对准火焰根部,干粉灭火器扫射,二氧化碳灭火器覆盖”的使用方法铭记于心。

讲解结束后,消防科工作人员进行了火灾实景模拟,在工作人员的指导下,同学们积极参与到演练中,活动现场轻松而高效。

本次活动加强了我院学生对于消防安全的应急能力,提高了师生的安全防范意识和遇到突发事件后的应急疏散能力,活动取得了预期效果并圆满完成。