院党委召开统一战线工作会议

发布时间:2018-12-25阅读数:

1225日上午,我院党委在4618会议室召开统一战线工作会议,学院全体领导、院党委委员、民主党派教工、少数民族和有宗教信仰的学生参加会议。会议由院党委书记强汾生主持。

会议开始,强汾生带领大家重温了《中国共产党章程》中关于统一战线工作的论述。他指出,中国共产党同全国各民族工人、农民、知识分子团结在一起,同各民主党派、无党派人士、各民族的爱国力量团结在一起,进一步发展和壮大了爱国统一战线;我国目前处于越来越走近世界舞台中央的和平崛起阶段,越是在这样的时刻,我们越需要加强党的领导,更好地发挥统一战线的重要作用,以凝聚人心、聚合力量、同心同德、共同为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗;无论我们是什么党派、有怎样的宗教信仰,我们都要有这样的基本政治判断,我们中华民族的今天是在中国共产党的领导下,靠无产阶级先锋队的牺牲奉献、各民主党派的积极支持参与、各民族人民的勤劳与智慧共同奋斗得来的,也必将在中国共产党的领导下继续大踏步地走向新的胜利。因此,今天我们还必须坚持运用这一宝贵经验、格外珍惜这一来之不易的奋斗成果。强汾生还就习近平总书记关于统一战线工作的重要论述进行了宣讲,要求与会人员务必深刻理解和坚决贯彻执行。

在学院领导分别询问了师生的工作、学习和生活等情况后,与会人员围绕学院相关工作进行了交流与讨论,各民主党派的教工、少数民族及有宗教信仰的学生,先后发表了对今年学院工作的评价与意见,以及对新的一年学院的相关工作提出了建议。强汾生代表学院班子对大家表示了感谢,表示要在新的一年中,不断改进工作,多与大家谈心、宣传党的政策、听听大家的意见与呼声,特别是同学们对学院工作的意见与建议,努力做好服务中心工作、服务广大师生的工作。也希望同学们能主动多来学院或者通过电话、网络等方式与院领导多交流、多沟通、增进友谊、共同为学院的改革发展稳定努力奋斗。

会议最后,强汾生要求具有宗教信仰的同学一定要擦亮双眼,不要被打着宗教外衣进行民族分裂和非法宗教活动的团体和个人所利用。希望师生们都要有正确的政治判断和政治站位,一定要拥护党的领导,紧密地团结在党的周围,积极投身到深化改革扩大开放的伟大事业中去,对家庭、社会、国家和民族做出新的更大的贡献。