环境规划学生党支部学习全国教育大会精神

发布时间:2018-12-25阅读数:

为了认真学习贯彻全国教育大会精神,开启加快教育现代化、建设教育强国新征程。20181223日晚6点半,地理科学学院环境规划学生党支部在04211教室开展了学习全国教育大会精神活动,会议邀请支部联系人王亚婷老师列席指导。会议由支部书记卫华主持。

会上,支部书记卫华指出培养什么人,是教育的首要问题。我国是中国共产党领导的社会主义国家,这就决定了我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。

习近平总书记在谈到培养人的问题时强调,要在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫。这对于高校思想政治工作来说,具有极强的时代感和针对性,为我们培养‘95’‘00大学生成为全面发展的人才,指明了方向。

最后,支部联系人王亚婷老师强调思想政治工作是学校各项工作的生命线,现阶段学校正在深入进行教育教学思想大讨论,进一步凝聚共识、统一思想,提升人才培养质量,在这过程中,我们一定要把习近平总书记的重要讲话精神融入到教育教学思想大讨,把党的教育方针全面贯彻到学院工作的方方面面,将思想政治工作与教育教学融为一体,鼓励青年学生以更大的作为奋进新时代。